Туркменистан
Япония
Южная Корея
ЮАР
Шри-Ланка
Филиппины
Тайвань
Таиланд
Сирия
Сингапур
Пакистан
Непал
Монголия
Ливан
Кувейт
Китай
Камбоджа
Иран
Иордания
Гонконг
Вьетнам
Бирма (Мьянма)
Бангладеш

США

Австрия

Англия

Бельгия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Индия

Испания

Италия

Кипр

Китай

Латвия

Литва

Нидерланды

Норвегия

Польша

Румыния

Финляндия

Франция

Хорватия

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония

Эстония

Виза в Эстонию без отказа - От 4000 р.

8-10 р.д. – до 7 дней – 110 евро.

8-10 р.д. – до 14 дней – 140 евро.


Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония. Кто-то бывал в ней уже несколько раз, а кто-то собирается посетить впервые. Именно новички и задаются вопросом – нужна ли сейчас, в 2017 году, виза в Эстонию для россиян? Да, нужна – это непременное условие для вашего беспрепятственного въезда и пребывания в этой прекрасной стране. Ее можно получить с помощью различных турфирм, но совершенно несложно оформить визу и самостоятельно. Главное, подойти к этому делу основательно и серьезно.

Шенгенская виза

Начать стоит с того, что для поездки в Эстонию вам необходима Шенгенская виза. Так что если вы являетесь счастливым обладателем такой визы, пусть и выданной в посольстве другой страны, волноваться не стоит – въезд в Прибалтику вам открыт. Если же Шенгена нет, то стоит начать собирать документы для визы в Эстонию. Кстати, тот факт, что Эстония входит в Шенген, является хорошей новостью для туристов – по этой визе вы можете посетить множество других Европейских стран.

Виды виз

Если вы решили, что Шенгенская виза в Эстонию вам нужна, то стоит начать с определения необходимого вида визы. Это несложно сделать, если исходить из целей планируемого визита. В 2017 году россияне могут получить краткосрочную (категория С), или долгосрочную визу (категория D). Виза категории D выдается в основном тем людям, которые вынуждены часто и подолгу бывать в стране, а также гражданам, по той или иной причине, важным государству Эстонии, например журналистам зарубежных газет или почетным консулам. А вот краткосрочную визу может получить каждый – нужно просто собрать необходимые документы и обратится в посольство. Краткосрочная виза бывает разной – в зависимости от цели визита. Так, к примеру, существуют туристическая виза, рабочая виза и гостевая виза.

Виды краткосрочных виз

Краткосрочные Шенгенские визы бывают двух видов – визы однократного въезда и визы многократного въезда. Каждая категория имеет свои особенности и нюансы. Итак, чем же они различаются:

Однократная виза

Такую визу часто называют разовой визой, ибо пересечь границу Шенгенской зоны ее обладатель сможет лишь однажды. Однократная виза позволит вам находиться на территории страны в течение 90 дней максимум. Срок действия такой визы – 6 месяцев.

Многократная виза

Если же вы стали обладателем мультивизы, то вам повезло – вы сможете пересекать границу много раз. Выдают такую визу на срок от 2 месяцев до 5 лет, однако самый распространенный вариант – годовая мультивиза. Имея в паспорте такую визу, вы сможете проводить на территории Шенгена 90 дней из 180. Это значит, что из каждых шести месяцев вы сможете пробыть за рубежом только три. Нарушать это правило нельзя – за такими делами строго следит пограничный контроль. При оформлении визы в Эстонию стоит учитывать несколько правил:

• Первой страной, куда вы будете въезжать, должна быть только Эстония. Это значит, что в тур по Европе можно отправляться только после того, как вы посетили эту прибалтийскую страну.

• Вы должны провести в Эстонии больше половины от того количества дней, на которые открыта виза. Этот пункт обозначает, что открыть шенгенскую визу в Эстонию и жить во Франции у вас не получится – большую часть времени проводить нужно в стране.

Получение визы

Порядок оформления визы напрямую зависит от ее типа, однако есть характерные черты, присущие всем визам. Для получения визы в Эстонию вам потребуется пройти через 4 простых этапа:

1. Сбор документов;

2. Оплата консульского сбора;

3. Подача документов;

4. Ожидание и получение визы.

Список документов

Сбор следующих документов поможет вам открыть самую распространенную визу – краткосрочную визу категории С. Особенности оформления других виз будут приведены ниже, в соответствующих разделах. Итак, для получения визы в Эстонию вам придется подготовить:

• Загранпаспорт. Проверьте, чтобы в нем было как минимум 2 чистых страницы, а срок его действия был бы не менее 3 месяцев после окончания поездки.

• Оригиналы старых загранпаспортов. Этот пункт нужен только тем, у кого в тех самых паспортах есть Шенгенские визы.

• Копии страничек внутреннего паспорта.

• 1 цветная фотография, соответствующая следующим параметрам: размер должен быть 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, без закругленных уголков. Лицо должно занимать 70% пространства. Фотографироваться следует без шапки и очков от солнца – ваше лицо должно быть видно полностью. Обязательно учитывайте и следующие требования к фото – фотография должна быть относительно новой, то есть сделанной не более 6 месяцев назад. Никак нельзя подавать дважды один снимок.

• Официальная визовая анкета. Ее необходимо заполнить онлайн на сайте МИД Эстонии (http://www.mfa.ee/visa), а затем распечатать и лично подписать. Обратите внимание – заполнять необходимо латинскими буквами! Дополнительная анкета, которая необходима тем, кто первый раз въезжает на территорию Эстонии, а также приезжающим по приглашению. Анкета эта распечатывается и подписывается лично составителем.

• Полис медицинского страхования, действующий на территории стран Европейского союза. Убедитесь, что страховое покрытие вашего полиса — как минимум составляет €30000. Кроме того, ваша страховка должна быть действительна во время самого первого визита в страну по этой визе. Конечно, лучшим вариантом будет, если страховка будет действовать течение всего срока действия визы.

• Документы, которые подтвердят наличие у вас достаточного количества денежных средств. Здесь можно использовать выписки с банковского счета (как минимум за три месяца) или справки о зарплате.

• Документы, которые подтвердят цель поездки. Бумаги эти могут варьироваться в зависимости от типа визы. Детали можно найти в секциях, соответствующих виду виз.

Туристическая виза

Оформляя туристическую визу, вам придется предоставить документы основного списка, плюс доказательства цели визита. Для этого нужно предъявить:

1. Проездные билеты на самолет, поезд или автобус. Если вы собираетесь путешествовать на личном транспорте, то с вас потребуют копии водительских прав и техпаспорта транспортного средства, на котором вы планируете передвигаться.

2. Бумага, подтверждающая, что у вас есть место проживания (бронь в отеле). Для этого подойдет факс из гостиницы, распечатка электронного письма или даже распечатанный скриншот при электронном бронировании.

Гостевая виза

При оформлении гостевой визы по приглашению, вам придется вдобавок к основным документам приложить:

1. Если вы едете к родственникам, то нужно будет показать бумаги, свидетельствующие, кем вам приходится приглашающая сторона. Подойдут свидетельства о рождении, о браке и т.д.

2. Копию документа, который удостоверяет личность приглашающего (можно взять копию паспорта ID-карты, вида на жительство).

Подавая документы на такую визы, не забудьте указать в анкете контактные данные приглашающего вас человека (нужно заранее узнать адрес, электронную почту, номер телефона).

Транзитная виза

Для того, чтобы оформление транзитной визы прошло без проблем, необходимо позаботиться о наличии следующих документов:

1. Копия документа, дающего вам право на въезд в третью страну. Тут можно показать визу в другое государство, вид на жительство, гражданство.

2. Билеты в эту третью страну или копии водительских прав и техпаспорта транспортного средства, на котором вы собираетесь туда добраться.

Годовая национальная или внутригосударственная виза

Такая виза в Эстонию на год относится к категории D, и обычно выдается тем людям, которые могут доказать необходимость частого посещения или длительного пребывания. Подавать прошение на такие визы могут:

1. Лица, учащиеся в Эстонии — в университетах, колледжах, школах и т.д.;

2. Родственники граждан Европейского союза;

3. Журналисты и представители зарубежных СМИ;

4. Лица, цель поездки которых это лечение или же какая-либо гуманитарная миссия;

5. Лица, подписавшие рабочий контракт с эстонскими работодателями (необходимо прикрепить письменное подтверждение, которое зарегистрировано в Департаменте Гражданства и Миграции).

Чтобы сделать такую визу, вам нужно предоставить документы, входящие в основной список, плюс бумаги, доказывающие, что вам нужна именно такая виза. Здесь вы можете показать письмо из университета или колледжа, свидетельство о браке с гражданином Эстонии, контракты с эстонскими работодателями и т.д. Когда вы будете представлять доказательство финансового положения, не забывайте, что у вас должно быть минимум €64 на каждый день в Эстонии.

Детская виза

Если вы решили наслаждаться красотами Прибалтики вместе с родными, то не забудьте, что сделать визы нужно всем членам семьи, даже самым маленьким. Однако, порядок оформления детской визы немного отличается от обычного. Для того, чтобы при подаче документов не возникло проблем, вам нужно предъявить:

• Загранпаспорт ребенка, если он старше 14 лет. Если младше, тогда подойдет загранпаспорт родителя, куда он вписан. Кстати, если ребенок старше 14, то нужно также предоставить копию внутреннего паспорта.

• 1 фотографию. Требования к детским фотографиям не отличаются от требований к взрослым.

• Свидетельство о рождении. Не забудьте сделать копию свидетельства — оригинал вас попросят только показать при сдаче документов, а копию заберут.

• Если ребенок едет за границу один, то ему понадобятся оригинал и копия разрешения на выезд, подписанное обоими родителями. Если же с ребенком едет один родитель, то нужно показать разрешение от второго. Такая бумага обязательно должна быть нотариально заверена, и содержать следующую фразу «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Эстонию», а также точный срок, на который даётся согласие, и личные данные сопроводителя (если таковой присутствует). Кроме того, нужно добавить копию паспорта того родителя, который подписал разрешение (если ребенок едет один, то нужно добавить копии паспортов обоих родителей). Копировать нужно страницы с личными данными и пропиской.

• Заполненная и распечатанная анкета из основного списка. Кстати, такая анкета нужна путешественникам всех возрастов, даже если ребенок вписан в паспорт одного родителя. Заполнять анкету должны родители или опекун, подписывать — оба родителя или опекун. Если ребенку исполнилось 14, то он тоже должен подписать анкету

• Если заявление на детскую визу подается отдельно от родителей (но ребенок поедет вместе с ними), то нужно добавить копии шенгенских виз родителей.

В дополнение ко всему, при подаче документов на детскую визу стоит учитывать несколько нюансов. Если ребенок вписан в ваш паспорт – проверьте там наличие его фотографии. Теперь в паспорта родителей вклеивают фото даже новорожденных детей. Кстати, стоит быть готовым к тому, что в ваш паспорт вклеят отдельную визу на ребенка. Ну а в заключение – совет МИДа Эстонии: если несовершеннолетний едет один или только с одним из родителей, то рекомендуется оформить соответствующую доверенность (и желательно, на английском языке).

Рабочая виза

Если вы заключили краткосрочный контракт с эстонским работодателем, то вам стоит оформить рабочую визу. Для этого к основному списку документов просто нужно добавить подтверждение регистрации краткосрочной работы. Обязательно удостоверьтесь, что этот подтверждение зарегистрировано в Департаменте Гражданства и Миграции.

Деловая виза

Для оформления деловой визы по приглашению вам нужно будет предоставить все документы, перечисленные в основном списке. Плюс к этому, вам нужно будет подготовить:

1. Письменное подтверждение планируемого мероприятия.Такое письмо может прислать организатор этого самого мероприятия. В качестве такого документа наряду с письмом можно использовать и именное приглашение – главное, чтобы это был оригинал.

2. Бумага, подтверждающая ваши деловые отношения с приглашающей стороной. Подойдет оригинал контракта или договора.

3. Гарантийное письмо организатора – тоже в оригинале. Такое письмо должно быть написано в свободной форме на фирменном бланке, должно обязательно содержать цель поездки, а также контактные данные принимающей стороны.

Заполняя анкету на такую визу, не забудьте указать официального представителя приглашающей организации и способы связи с ним.

Студенческая виза

Удивительно, но в Эстонии не существует студенческой визы. Если вы собрались учиться в эстонских ВУЗах, то вам понадобится оформить вид на жительство. Посмотреть как это сделать можно на сайте эстонской полиции (http://www.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/index.dot).

Оплата визового сбора

За оформление Шенгенской визы в Эстонию вам нужно будет заплатить консульский сбор. Благодаря соглашению между странами, для россиян стоимость детской и взрослой краткосрочной визы (и разовой, и многократной визы) составляет €35. Гражданам всех остальных стран придется платить практически вдвое больше – €60. За визу категории D придется заплатить €80. Прежде чем платить за сбор, внимательно почитайте следующую информацию.

Платить консульский сбор не нужно:

• Детям до шести лет;

• Инвалидам, а также лицам, которые их сопровождают;

• Близким родственникам граждан Европейского союза (в эту категорию нужно включить родителей, детей, супругов, дедушек и бабушек, и еще внуков);

• Всем, кто направляется в Эстонию в образовательных целях. И не важно, едете вы учить или учиться – студенты, аспиранты и преподаватели платить не должны;

• Членам официальных делегаций;

• Участникам различных программ обмена (чаще всего такие программы тоже образовательные);

• Участникам молодежных международных спортивных мероприятий, а также всем, кто их сопровождает;

• Всем, кто смог подтвердить, что поездка носит строго гуманитарный характер.

Подача документов

Сдать документы на визу можно различными способами. Во-первых, принести все бумаги лично. Во-вторых, попросить об этом доверенное лицо, но тогда нужно запастись нотариально заверенной доверенностью. Заплатив €22,5, можно воспользоваться услугами визового центра Эстонии VFS в Санкт-Петербурге. Подробная информация тут- http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpetersburg.

Подать документы за вас может и фирма Pony Express, представительства которой находятся в Москве, Петербурге, Мурманске, Вологде, приграничном Кингиссепе, а также в некоторых других городах. За такую услугу москвичи заплатят €25, а жители других городов €30.

Ну и наконец, подать бумаги можно через турфирму. Однако не через любую, а только через аккредитованную в посольстве Эстонии (перечень таких фирм есть на сайте консульства). Не забывайте, что за сервис турфирмы берут в среднем в 5000 рублей.

Заказ визы on-line
Ф.И.О:
Телефон:
Ваш e-mail:
Страна:
Дата выезда:
Сделать сайт
 
Москва, Ул. Земляной Вал д. 39/1, стр. 2, офис 6а.Тел.+7(495) 542-32-66.
Москва, ул. Тверская, 18, офис 817.Тел.+7(495)517-11-36.