Туркменистан
Япония
Южная Корея
ЮАР
Шри-Ланка
Филиппины
Тайвань
Таиланд
Сирия
Сингапур
Пакистан
Непал
Монголия
Ливан
Кувейт
Китай
Камбоджа
Иран
Иордания
Гонконг
Вьетнам
Бирма (Мьянма)
Бангладеш

США

Австрия

Англия

Бельгия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Индия

Испания

Италия

Кипр

Китай

Латвия

Литва

Нидерланды

Норвегия

Польша

Румыния

Финляндия

Франция

Хорватия

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония

Швейцария

Виза в Швейцарию - 3.990 рублей - всё включено.‎

8-10 р.д. – до 7 дней – 80 евро.

8-10 р.д. – до 14 дней – 120 евро.


Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. В 2017 году процесс получения визы остался прежним. Существует два варианта: через туроператора/визовый центр и самостоятельно. Если Вы занимаетесь оформлением визы в Швейцарию впервые, то рекомендуется обратиться к специалистам с целью предотвращения отказа в посольстве. Также не следует предоставлять бумаги на визу самостоятельно в случаях: невозможности приехать в посольство; оформления визы детского типа; предыдущего отказа; неполного списка документов.

Виза в Швейцарию (зависит от поставленных целей путешествия) бывает разных видов: для туристов, деловых партнеров, транзитного характера, для поступления в ВУЗы, студенческая, трудовая и детская. Основным нюансом по швейцарским визам является то, что заявитель (человек, который желает ее открыть) обязан сам собрать и представить документы в посольство (на крайний случай это могут сделать самые близкие родственники).

Типология швейцарских виз

Рассмотрим основные виды визовых документов и возможности их оформления в подробностях.

• Виза для туристов (туристическая виза) относится к скоростным визам, которые выдаются на короткий срок. Создана данная виза специально для отдыхающих, что заказали тур-поездку или арендовали жилье в период нахождения в стране.

• Гостевая виза – для людей, которые имеют родственников с ПМЖ в Швейцарии или друзей по переписке. Выдается по приглашению граждан страны.

• Сотрудникам транснациональных корпораций, для пребывания с целью налаживания деловых отношений нужна бизнес виза, выдается на короткий срок.

• Иногда случается, что туристы, с целью поездки в третьи страны, должны пересечь Швейцарию. Для этой категории предусмотрены транзитные визы, по сути, проездные основания через страну.

• Учебная виза позволяет поступить в образовательные заведения Швейцарии, период проживания составляет более девяноста дней. Виза относится к национальному классу. Специально для студентов предусмотрены скидочные программы, в частности студенческие визовые документы.

• Один из популярных видов выезда в страну – швейцарская рабочая виза, открывается персоналу, который приглашен на работу в страну, иногда по обмену (если есть филиалы какого-нибудь российского предприятия в Швейцарии).

• Детская виза – оформляется на ребенка без его присутствия, в связи с несовершеннолетием.

• К нетипичным визовым документам относится виза невесты, открытие которой позволяет побывать в Швейцарии с целью выхода замуж.

Как оформляется виза туриста?

Документы, что понадобятся для предоставления в посольство на разрешение туристического путешествия по стране, представлены таким списком:

1. Загранпаспорт. По прибытию в Россию, его действие должно быть три и больше месяцев. Чтобы вклеить визу, нужны две страницы;

2. Копия закордонного паспорта (1-й разворот);

3. Шенгенские визы (ксерокс), которые были раньше (если открывались);

4. Анкета, заполненная от руки заявителем. Языки записи: английский, немецкий или итальянский (на выбор), а также французский;

5. Пару фотографий по образцу (3,5х4,5 см). Свет должен быть однотипным, а высота лица не превышающая 36 мм;

6. Билет (копия), показывающий, способ путешествия до места назначения. Важно! Открытая дата в билетах – прямая причина отказа в выдаче визы;

7. Медицинская страховка (копия), действующая в странах Шенгена. Необходимая сумма страхования 30 тыс. евро;

8. Свидетельства о забронированном жилье на момент отдыха (подойдет ваучер швейцарской турфирмы). При предоставлении подтверждения требуется внесение оплаты (или части) за аренду. Если Вы распечатали бронь из Интернета, то позаботьтесь, чтобы там была фамилия и номер отслеживания, а также телефоны для связи;

9. Частным предпринимателям нужно снять копии Свидетельства о прохождении регистрации и справки об уплате налогов;

10. Студенты/школьники обязаны указать в анкете номер телефона учебного заведения. Отдельно предоставляется удостоверение студента (билет), документы с оплатой поездки и данные о финансирующем человеке, которые показывают родственную связь с туристом;

11. Достаточное количество денег для проживания. Считают 100 франков Швейцарии на один день. Подтверждением может выступить банковская выписка;

12. Специфическим пунктом выступает предоставление маршрутной карты, на одном из языков Шенгена;

13. Документ, дающий разрешение работать с персональной информацией. Этот пункт необходим в случае использования визового центра – конторы по услугам полного открытия визы в страну.

Для организации поездки на авто потребуется:

• Копия удостоверения водителя международного образца;

• Регистрация транспортного средства (копия);

• Полис страховки («Зеленая карта»).

Иногда требуются прочие документы или приглашение получателя визы к консулу на беседу личного характера.

Все для оформления гостевой визы

Чтобы сделать визу гостевого типа, нужны такие документы:

1. Заграничный паспорт. Действием (по возвращению) от трех месяцев. Вклейка визы займет две страницы;

2. Ксероксы паспорта (первая страница и все предыдущие визы Шенгена, если в наличие);

3. Анкета на получение визы;

4. Два фото в цвете;

5. Приглашение друга или родственника (только оригинал), которое содержит: ФИО и контактные данные человека, что Вас приглашает; ФИО и паспортные данные приглашенного, а также период его поездки; информацию об отношениях сторон (кем Вам приходится приглашающий);

6. Копия паспорта жителя Швейцарии, в случаи родственных связей – копию документа подтверждающего это;

7. Ксерокопию билета туда и обратно;

8. Медицинское страхование на разные случаи (с суммой компенсации от 30.000 евро) и его копия;

9. Справка о денежных получениях. Владельцы ИП представляют уставные документы на свое предприятие;

10. Школьники и студенты показывают справку из школы или удостоверение соответственно. А также, информируют консульство о финансировании поездки с предоставлением детальных сведений;

11. Банковская выписка о достаточном количестве денег для посещения страны (нужно 100 швейцарских франков в сутки);

12. Для визового центра подписывается разрешение на работу с персональными данными.

Если человек на момент поездки не имеет необходимой суммы для жизни в стране, то предоставляется возможность частичного подтверждения, вместе с тем нужно оформить гарантийную декларацию. Этот документ выдает визовый отдел в посольстве. Декларация отправляется письмом в Швейцарию, где встречающая сторона дозаполняет ее и отдает в службу иммиграции в своем округе (кантоне). Период оформления декларации занимает от двух до четырех недель.

Транзитная виза для проезда

Пересечь Швейцарию без визы не получится. Как исключение, такое делается в том случае, когда самолеты приземляются и отправляются из одного и того же аэропорта, а человек не выходит за пределы терминала. Для этого варианта нужно предоставить билеты.

Одним из нюансов является оформления воздушного транзита через Женеву, где заранее следует внести данные из посадочного талона о конечном пункте назначения в систему отправлений аэропорта. Сделать эту процедуру можно через Интернет, поскольку стойка для оформления транзитников в аэропорту отсутствует.

Если Вы едете в страну, что не входит в Шенген, и находитесь больше суток в Швейцарии, то нужна виза. Получить визу можно в посольстве, сдав такие документы:

1. Стандартный перечень: паспорт (заграничный), его копии (первая страница и визы), стандартная анкета (желательно на английском), две фотографии (одна клеится в анкету);

2. Копии всех билетов;

3. Виза в пункт назначения;

4. Страховка для стран Шенгена с суммой в 30.000 евро;

5. Чеки по оплате забронированных в отеле номеров;

6. Разрешение на работу с конфиденциальной, личной информацией.

Особенности оформления детской визы

Родители подают вышеперечисленные списки документов (как для туристической визы):

1. Анкету по форме;

2. Два фото;

3. Копию страницы паспорта, на которой отображены данные о ребенке;

4. Документ, свидетельствующий о рождении ребенка (оригинал и копия, которая заверяется у нотариуса с предварительным переводом);

5. Для детей, которым нет 18-ти, при поездке в сопровождении одного из родителей или посторонних лиц необходимо нотариальное разрешение на сопровождение. Если отец или мать умерли, то это также подтверждается справками;

6. На внесенных в родительский паспорт детей, которым исполнилось шесть, клеятся фото и отдельная виза.

Все остальные виды виз в Швейцарию (бизнес, студенческая, ученическая, прочие) в плане сбора и процедуры подачи необходимых документов не отличаются.

Основные требования для фото

К заявлению (анкете) на визу, как говорилось ранее, прилагается две фотографии. Требования к ним следующие:

• Четкий размер – 35х45 мм;

• Полноцветный рисунок со светлым оттенком;

• Лицо – объемом около 80% от всего фото;

• Рамки, уголки и овалы – запрещены;

• Человек, получающий визу, должен быть в естественном виде – без очков, шляп и других головных уборов. Иногда делаются исключения по религиозным признакам;

• Первое фото для анкеты, второе – для визы. На обороте фотография подписывается (ФИО и серия Вашего паспорта).

Стоимость визы при различных видах оформления

Как говорилось ранее, есть два способа сдачи документов – самостоятельный и через центр. В случае первого – оплачивается только сбор консульства, во втором – еще добавляются отчисления в визовый центр. Сбор консула за визу – 35 евро. Детям до шести платить сборы не нужно.

Освобождаются от отплаты и шестнадцатилетние тинейджеры, если записаны в отцовский паспорт.

При обращении в визовый центр к консульскому сбору в 35 евро нужно будет еще оплатить сервисный сбор, который составляет 22 евро (в рублях по текущему курсу).

«Опасности» при оформлении

Посольство Швейцарии может отказать заявителю в выдаче визовых документов. Причина оповещается специальным письмом, которое прилагается к паспорту. С этого момента есть тридцать дней для формирования и подачи апелляции, правда это обойдется недешево – 171 долл. США. Готовится обжалование на немецком или итальянском языках, рассматривается в миграционной службе Швейцарии (Цюрих).

Контакты Посольств и визовых центров

Любую из виз шенгенской зоны можно оформить в визовых центрах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока, Иркутска, Казани, Самары и других крупных городах. Эти центры передают пакет собранных бумаг в консульство, при этом сроки рассмотрения заявлений увеличиваются на пару дней.

Для открытия визы в Москве и С.-Петербурге записаться в консульство можно по ссылке: https://www.visaservices.firm.in/Switzerland-Global-Appointment/Russian/Russia/ScheduleAnAppointment.aspx (центр виз, круглосуточно). При желании, есть вариант отправки документов на визу факсом (не забудьте указать ФИО и прочую информацию) на номер (495) 225-8836. Документы принимаются в рабочие дни (пн.-пт.) с 9:00 до 16:00, получение визы – с 11:00 до 16:00. Если возникают вопросы по работе центра и подаче документов, необходимо звонить по телефону: +7 (499) 681-1352 (время работы в будни с 9:00 до 6:00 рм).

На сегодняшний день в Петербурге консульство не работает на выдачу виз (кроме виз невесты). Все жители России получают визы через консульство Москвы:

• Адрес (визовый отдел): Пречистенская наб., 31.

• Телефон: +7 (499) 681-13-52 и +7 (499) 682-71-37.

• Распорядок: пн.-пт. с 9:00 до 11:45, выдача документов – с 14:00 по 15:00.

Заказ визы on-line
Ф.И.О:
Телефон:
Ваш e-mail:
Страна:
Дата выезда:
Сделать сайт
 
Москва, Ул. Земляной Вал д. 39/1, стр. 2, офис 6а.Тел.+7(495) 542-32-66.
Москва, ул. Тверская, 18, офис 817.Тел.+7(495)517-11-36.